В Испании отпраздновали день святого Антония

Средневековая забава в современной Испании жители Сан-Бартоломе-де-Пинарес отпраздновали день святого Антония. В честь этого праздника в городе обычно утраивают огненный фестиваль Лас Люминарес, где самые смелые наездники должны перепрыгнуть через костер. 

Традиции фестиваля более пяти веков. Святой Антоний считается покровителем животных. Местные жители говорят, что во время этого ритуала лошади проходят очищение огнем и дымом, защищая себя от болезней и травм. Перед прыжком их обливают водой, чтобы не опалились.

Фестиваль вызывает недовольство защитников животных, но сами наездники говорят, что лошади привыкли прыгать через костры и не испытывают никаких страданий. 

Педро Мартин Мунос, наездник: 
"Это очень умные животные. Если однажды она уже перепрыгнула через костер и ничего не случилось, то дальше она уже будет спокойно это делать. Если говорить о моей лошади, даже если я перестану тянуть повод, она все равно поскачет через всю деревню и будет перепрыгивать через костры".  

Ежегодно в фестивале участвуют сотни наездников. Жители Сан-Бартоломе утверждают, что за 500 лет еще ни разу ничего страшного не случалось. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии