Накануне в Каталонии произошли два теракта

В Испании проходит спецоперация в городе Риполь

Полицейские уже обыскали дом, в котором живет семья главного исполнителя теракта в Барселоне - 18-летнего Мусы Укабира. Источники в полиции сообщили журналистам, что марроканец был убит ночью в перестрелке. Он был в числе пятерых террористов, ликвидированных в Камбрильсе.

Всего от двойного теракта погибли 14 человек и пострадали 126 - это уточнённые сведения, среди убитых и раненых - граждане 24 стран. 65 человек остаются в больницах, из них 17 в критическом и 28 – в тяжёлом состоянии. Следствие выяснило, что ещё одна ячейка террористов действовала в городе Альканар, её участники переоборудовали газовые баллоны в бомбы и планировали снабдить ими участников нападения на Барселону и Камбрильс. Но подпольная лаборатория взорвалась, один террорист погиб, ещё одного задержали.

Хосеп Луис Траперо, представитель полиции региона Каталония: Сейчас следствие пытается выяснить, кто именно жил по тому адресу в Альканаре. Информация меняется быстро, но мы уверены, что эта ячейка связана с исполнителями двойного теракта, и что боевики тщательно готовили более масштабное нападение или даже несколько на Барселону.

Ростуризм рекомендовал российским гражданам, которые проводят отпуск в Испании, избегать мест большого скопления людей. Все экскурсии в Барселону из других городов Каталонии отменены до 20 августа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии