• Главная
  • Новости
  • В исправительной колонии №19 в Волгоградской области открылся цех по производству мясных полуфабрикатов

В исправительной колонии №19 в Волгоградской области открылся цех по производству мясных полуфабрикатов

Котлеты и биточки готовят сами заключенные. Пока все это едят только в колонии, но планируется поставлять полуфабрикаты в торговые сети. 

В исправительной колонии №19 города Суровикино Волгоградской области открыли цех по производству мясных полуфабрикатов. Натуральные котлеты и биточки изготавливают сами осужденные.

Котлетами и биточками заключенные колонии №19 теперь обеспечивают себя сами. В новом цеху по производству мясных полуфабрикатов трудятся бригадир и операторы, которые следят за работой оборудования.

Сырье поступает с собственной животноводческой фермы. Заключенные выращивают здесь кур, коров и свиней.

Оборудование для изготовления полуфабрикатов обошлось колонии в 1 миллион рублей. В сутки оно производит 500 килограммов готовой продукции. Заключенные работают в цеху по 8 часов пять дней в неделю. Зарплата — от 7500 тысяч рублей.

"Все усилия направлены на воспитание правопослушного поведения, чтобы осужденные, покинув места лишения свободы имели специальности, определенные навыки, чтобы они могли вести нормальную жизнь", — говорит Андрей Девятов, начальник ФКУ ИК-19.

Меньшая часть готовой продукции остается в колонии. Этого хватает, чтобы накормить обедом и ужином всех заключенных. Остальное отправляют в другие исправительные учреждения области. В скором времени руководство колонии планирует начать выпуск полуфабрикатов на продажу через крупные торговые сети региона, но для этого придется увеличить объем производства минимум в два раза. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии