В историческом центре Флоренции запретили есть на улице

Туристам во Флоренции грозит штраф за еду на улице. В историческом центре города есть теперь запрещено. Закон, который приняли власти, направлен против «необразованных» прохожих – они превращают улицы Флоренции в место для обеда. Кроме того, участились конфликты местных жителей с туристами, которые усаживаются с едой на ступеньки и мешают горожанам попасть домой.

Йохан Наудер, турист из Германии: «Мест в здешних кафе недостаточно – не всегда удается присесть и спокойно поесть. Это во-первых. Во-вторых, я не всегда ем в ресторанах – иногда просто хочется купить бутерброд, чтобы не тратить время на обед. Так что, это как-то бесчеловечно!»

Даниэль Мацанти, владелец таверны: «Я же не могу сказать туристам, которые заходят к нам: "Покупайте, быстро ешьте и только потом выходите из магазина". А так, в принципе, положительно отношусь к этой инициативе – может быть, получится навести хоть какой-то порядок».

Закон, запрещающий ходить с гамбургерами и сэндвичами по центральным улицам Флоренции – их всего четыре – будет действовать в обеденное и вечернее время. Он продлится до конца итальянских рождественских каникул – то есть до 6 января. В это время туристам придется есть за пределами исторической части города.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)