Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В историческом центре Ярославля начался новый этап реконструкции охраняемой зоны

11:33, 1 августа 2017

В историческом центре Ярославля, который находится под защитой ЮНЕСКО, начался новый этап реконструкции охраняемой зоны. На Советской площади укладывают специальную тактильную плитку. Она поможет слабовидящим безопасно переходить дорогу по пешеходным переходам.

Центр Ярославля похож сейчас на одну большую стройку. Архитектуры не видно: все скрыто за строительными лесами.

Это Ярославский музей-заповедник. С 12 по 18 века на его территории находился Спасо-Преображенский мужской монастырь, а в 17 века здесь формировалось народное ополчение Минина и Пожарского для освобождения Москвы от поляков. По программе реконструкции зоны ЮНЕСКО здесь приводят в порядок крепостные стены высотой в 10 метров и общей протяженностью около километра. В последний раз их капитальный ремонт проводили почти 70 лет назад. А косметический – в 2010 году, когда Ярославль отмечал свой тысячелетний юбилей. Но с тех пор белые стены давно потеряли былую свежесть.

Наталья Гончарова, архитектор-реставратор: То, что Трасса идет рядом со стенами, - это загрязнение атмосферы плюс вибрация, естественно.

Сейчас здесь работают 30 реставраторов. Они чистят, штукатурят и красят стены. Обновляют крышу и укрепляют кирпичную кладку в нижней части здания. Кирпичи изготовили специально на заказ, чтобы они повторяли размеры старинного. Современные строительные для реставрации не подходят.

Андрей Мещанинов, каменщик-реставратор: Вытаскиваем старый кирпич, который уже, как говорится весь... вот - ничего не осталось! И вставляем новый. Ну, по всему периметру стены, где мы будем вставлять, ну, примерно тысяча кирпичей уйдёт. Всего нам надо порядка 1000 кирпичей, чтобы восстановить кладку по всему периметру.

Недалеко от музея-заповедника реставрируют Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь, церковь Ильи Пророка и губернаторский дом, который когда-то посещали многие российские императоры. Сейчас там находится художественный музей.

Здание с тех пор перестраивали, но на территории сохранились дубы, среди которых прогуливались императоры.

Всего в Ярославле отремонтируют около 50 объектов культурного наследия.

На очереди 11 центральных дорог, четыре сквера и купеческие усадьбы. Все работы по реконструкции исторической части города должны закончиться к 1 сентября.

Написать комментарий

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма в Facebook

22:52, 18 октября 2017

Суд оштрафовал жительницу Самары Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репосты новостей иностранных СМИ в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении "Аверс".

Административно дело слушалось при закрытых дверях, так как информация на заседании могла повлечь "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Романова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов

22:27, 18 октября 2017

В Харькове автомобиль врезался в толпу пешеходов: пятеро погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС. Полиция задержала женщину-водителя. Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Версию теракта не озвучивали.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

    22:00, 18 октября 2017

    © Syda Productions / Фотобанк Лори

    В Минздраве темпы роста акцизов на табачную продукцию считают недостаточно быстрыми, поэтому предлагают обложить ее экологическим налогом.

    Согласно тексту Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, достигнуть среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона, где пачка сигарет стоит не менее 2,38 доллара, не удается, а со ставкой акциза на пачку сигарет в 42,46 рубля количество курильщиков не уменьшается.

    "Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять", - отмечается в документе.

    Увеличение акциза на табачные изделия до среднего уровня Европейского региона, по расчетам Минздрава, привлечет в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

    Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments