В Истре на девочку напала рысь

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

В Истринском районе рысь напала на подростка в одном из коттеджных поселков, пишет KP.RU. Инцидент произошел, когда 14-летняя девочка вышла на прогулку с собакой - йоркширским терьером. Из кустов возле заборов соседних дом на них набросилась рысь и схватила пса. Девочка попыталась вырвать его из лап кошки, но та набросилась на нее. На крики подоспел находящийся в соседнем доме мужчина.

У девочки прокушена рука, но кости и сухожилия остались целы. По словам ее матери, подросток теперь боится выходить из дома. Родители написали заявление в полицию, дело передали в административную комиссию.

«Мы не хотим, чтобы рядом с нами жили опасные дикие животные. Это может закончиться ещё более плачевно однажды. Она выглядит как каракал, степная рысь, это сильное, крупное животное, — рассказала ее мать.

Рысь - достаточно редкое и нехарактерное для центральной полосы России. Как оказалось, животное содержалось в соседском вольере, но вырвалось на свободу. Теперь семья готовится подать в суд на владельца зверя. Родители требуют передать рысь в питомник или заповедник.

Как ранее сообщало ОТР, в промзоне Магадана крупный медведь напугал местных прохожих. Никто не пострадал - люди успели вовремя спрятаться в помещении.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)