В Италии 14 человек погибли при крушении кабины канатной дороги

Гибелью 14 человек завершилась туристическая прогулка в итальянских Альпах, передает ОТР.

В одном из самых живописных мест Пьемонта – у озера Лаго Маджоре – упала кабинка канатной дороги, которая соединяет городок Стреза с горой Монтероне. Всё произошло, когда туристы были уже практически на вершине горы. Неожиданно оборвался трос, кабинка рухнула с высоты 20 метров. В этот момент внутри находились 15 человек, в том числе несколько детей.

Марчелла Сервино, мэр г. Стреза: «Двое очевидцев, которые поднимались на гору пешком, сообщили, что сначала услышали громкий свист, а потом увидели, как кабинка, которая была уже почти на вершине горы, внезапно быстро пошла назад. Она ударилась о столб и рухнула вниз».

Джорджо Сантакроче, командир оперативного подразделения карабинеров: «Склон очень крутой. После падения кабинка скатилась на несколько десятков метров вниз и остановилась, только когда уперлась в два больших дерева».

Среди погибших 5 членов одной семьи. Выжил только пятилетний ребёнок. В тяжёлом состоянии он находится в больнице в Турине. Ещё один ребёнок девяти лет умер в госпитале после двух остановок сердца.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)