Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Италии готовят проект закона по ускорению ликвидации последствий мощнейшего землетрясения

13:53, 1 ноября 2016

В Италии правительство сегодня готовит проект закона, который позволит ускорить ликвидацию последствий воскресного землетрясения в центральных районах страны. 

В зоне бедствия оказались более 100 городов и поселков. Землетрясение магнитудой шесть с половиной оставило без жилья около 40 тысяч человек. Власти переселили 15 тысяч граждан в гостиницы и пункты временного размещения. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что еще до Рождества правительство установит для этих людей железные контейнеры, а к весне - построит деревянные дома. Кабмин обещает затем восстановить все разрушенные здания, включая средневековые церкви и сельскохозяйственные постройки. Поправки к бюджету предусматривают сумму в восемь миллиардов евро на проект по укреплению жилых и административных зданий в сейсмо-опасной зоне. Но в ближайшие недели жителям центра Италии придется мириться с опасностью новых обрушений.  

Андреа Тертуллиани, сейсмолог Национального института геофизики и вулканологии Италии: "За землетрясением магнитудой шесть с половиной, к несчастью, неизбежно последует достаточная длительная серия вторичных подземных толчков. Мы не можем сказать, будут ли они сопоставимы по мощи с основным ударом, однако эта опасность сохранится на протяжении нескольких недель". 

Только за последние два дня сейсмологи зафиксировали в районе воскресного землетрясения более 700 подземных толчков. 18 из них имели магнитуду от четырех до пяти. Земная поверхность в зоне бедствия опустилась в среднем на 70 сантиметров. Многие итальянские фермеры после землетрясения не могут отыскать свои стада. Согласно местной традиции, до наступления осени коровы пасутся на горных склонах сами. Крестьяне лишь приезжают на выпас дважды в день. Однако оползни на проселочных дорогах сделали проезд невозможным. А зимние загоны для скотины разрушены. 

Написать комментарий

Около 2 тысяч человек эвакуированы из здания МГУ из-за угрозы взрыва

22:13, 20 октября 2017

© Юрий Кирсанов / Фотобанк Лори

Около 2 тысяч человек эвакуированы из здания МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Территорию и здание университета проверяют полицейские и кинологи.

Анонимные сообщения о готовящихся взрывах в разные регионы России начали поступать 10 сентября. Сообщения о заложенных бомбах коснулись сотен тысяч человек. Пока что ни одно из сообщений не подтвердилось.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
2 часа назад

Нападение на посетителей торгового центра в Польше не связано с терроризмом

21:57, 20 октября 2017

Польская полиция считает, что нападение мужчины с ножом на посетителей торговой галереи в городе Сталева Воля не имеет отношения к терроризму, передает Интерфакс. Об этом рассказали на польском канале ТВН24 со ссылкой на представителя местной полиции Кшиштофа Побуту.

В результате нападения 27-летнего местного жителя ранения получили 10 человек, двое находятся в критическом состоянии, один человек скончался в больнице.

Злоумышленника задержали и передали полиции другие посетители галереи.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    3 часа назад

    Дошло до того, что в иные места стало дешевле долететь, чем доехать в плацкартном вагоне

    Александр Рубцов кандидат экономических наук, обозреватель портала Vgudok.com

    Автобус в Волгограде врезался в световую опору

    21:21, 20 октября 2017

    В Красноармейском районе Волгограда пассажирский автобус, выполняющий рейс по маршруту "55К" на улице Лазоревой наехал на световую опору, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на представителя регионального главка МВД Антона Корнаухова.

    По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

    В больницу доставили более 10 человек, но часть пострадавших отказались от госпитализации, а часть получили небольшие травмы и были выписаны.

    В пресс-службе мэрии сообщили, что предприятие-перевозчик оказывает всю необходимую помощь полицейским в установлении причин произошедшего.

    Из автобуса был изъят тахограф для установки произошедшего, также опрашиваются свидетели.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Денис Кирис заместитель председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия ОП РФ, председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино, актер, режиссер
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments