Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Италии готовят проект закона по ускорению ликвидации последствий мощнейшего землетрясения

В Италии правительство сегодня готовит проект закона, который позволит ускорить ликвидацию последствий воскресного землетрясения в центральных районах страны. 

В зоне бедствия оказались более 100 городов и поселков. Землетрясение магнитудой шесть с половиной оставило без жилья около 40 тысяч человек. Власти переселили 15 тысяч граждан в гостиницы и пункты временного размещения. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что еще до Рождества правительство установит для этих людей железные контейнеры, а к весне - построит деревянные дома. Кабмин обещает затем восстановить все разрушенные здания, включая средневековые церкви и сельскохозяйственные постройки. Поправки к бюджету предусматривают сумму в восемь миллиардов евро на проект по укреплению жилых и административных зданий в сейсмо-опасной зоне. Но в ближайшие недели жителям центра Италии придется мириться с опасностью новых обрушений.  

Андреа Тертуллиани, сейсмолог Национального института геофизики и вулканологии Италии: "За землетрясением магнитудой шесть с половиной, к несчастью, неизбежно последует достаточная длительная серия вторичных подземных толчков. Мы не можем сказать, будут ли они сопоставимы по мощи с основным ударом, однако эта опасность сохранится на протяжении нескольких недель". 

Только за последние два дня сейсмологи зафиксировали в районе воскресного землетрясения более 700 подземных толчков. 18 из них имели магнитуду от четырех до пяти. Земная поверхность в зоне бедствия опустилась в среднем на 70 сантиметров. Многие итальянские фермеры после землетрясения не могут отыскать свои стада. Согласно местной традиции, до наступления осени коровы пасутся на горных склонах сами. Крестьяне лишь приезжают на выпас дважды в день. Однако оползни на проселочных дорогах сделали проезд невозможным. А зимние загоны для скотины разрушены. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить