В Италии началась операция по буксировке затонувшего судна Costa Concordia

В Италии началась операция по буксировке затонувшего судна Costa Concordia. От берега острова Джильо, где два года назад пассажирский лайнер потерпел крушение, корабль отправят в порт Генуи на металлолом. В эти минуты поврежденный корпус снимают с мели. Затем компания-судовладелец отвезет его на 30 метров от берега, специалисты проверят, нет ли риска, что судно по пути развалится, и уже после начнут буксировку. Операция, как ожидается, продлится до конца недели.

"Самое главное для нас – это экология. Я думаю, что эта операция не закончится здесь или в порту Генуи. Буксировка, конечно, очень важна, но мы также должны подумать о следующей фазе – защите окружающей среды", - сказал министр окружающей среды Джан Лука Галлетти.

Экологи опасаются, что в баках судна еще осталось топливо, а значит, есть риск, что оно разольется. Они требуют разобрать Costa Concordia на месте. На рифы лайнер налетел в середине января 2012 года. Жертвами крушения стали 32 человека. Следствие по делу продолжается до сих пор. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)