В Италии отметили день пиццайоло, передает ОТР. Самый масштабный праздник прошел в Неаполе, где работают около 3000 производителей пиццы. Искусство приготовления этого национального итальянского блюда пять лет назад вошло в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Антонелла Мелони, турист: «Сегодня Всемирный день пиццы, мы этого и не знали! Просто после экскурсии по зашли в кафе, а тут праздни. Мы заказали пиццу с луком и тунцом. Теперь немного пройдемся, чтобы быстрее ее переварить». Повара по всей стране готовили пиццы с самым разным составом - ананасами и фруктами, свежими огурцами и, конечно, традиционные Пепперони и Маргариту. Кстати последняя, приготовленная с томатным соусом, моцареллой и базиликом, согласно популярной в Италии легенде, была названа в честь королевы Маргариты Савойской, а цвета начинки соответствуют цветам итальянского флага.