В Италии резко выросло число переселенцев из Африки

В Италии резко выросло число переселенцев из Африки, сообщила сегодня служба береговой охраны республики. За пять суток на побережье Сицилии под конвоем доставили десятки небольших судов, переполненных беженцами – их более десяти тысяч человек.

По информации международной Организации по делам мигрантов, за неделю в море возле Сицилии погибли уже более 500 африканцев. Спасенных итальянские гуманитарные организации вынуждены срочно размещать во временных лагерях. Однако мигранты недовольны условиями проживания, а коренные жители – бессилием властей в решении проблемы и наплывом нелегалов.

"С таким благоприятным прогнозом погоды на ближайшее время мы с уверенностью можем ожидать следующего наплыва беженцев из Африки. Море спокойно, поэтому каждые сутки к побережью Сицилии приплывают до семи судов, нам приходится спасать и доставлять на берег до тысячи переселенцев из Сирии, стран Африканского рога, Сомали и Эритреи, а также Ганы и Мали", – говорит Леопольдо Манна, руководитель кризисного штаба Службы береговой охраны Италии.

За организацию массового переселения нелегалов из Африки в Европу итальянская полиция арестовала в порту Аугуста десять граждан Ливии – все они относятся к организованной преступности, занятой незаконным перемещением людей. По прогнозам Пограничного агентства Евросоюза, уже этим летом в Европу с ливийского побережья устремятся более полумиллиона африканцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)