В Италии завершилась встреча формата «2+2»

В Италии завершилась встреча формата «2+2»
Новости, 06.04.2020, 22:00. Полный выпуск
Мексиканские проститутки получат помощь из бюджета
Япония вводит режим ЧС в ряде регионов из-за коронавируса
Жители Кот-д’Ивуара против строительства госпиталя близ жилых кварталов
В связи с госпитализацией Бориса Джонсона часть его полномочий взял на себя глава МИД
В петербургском онкоцентре выстроилась очередь
Калининградские власти продлили режим самоизоляции до 12 апреля
Врио губернатора Камчатки: мы – ворота северного морского пути
В Ярославской области 55 предприятий возобновили работу
Пензенские активисты проверили цены в продуктовых магазинах

России и Европе необходимо объединить усилия, чтобы противодействовать терроризму, киберпреступности и незаконной миграции. Об этом заявил Сергей Шойгу по итогам переговоров министров обороны и иностранных дел России и Италии, передает ОТР.

Впервые с 2013 года встреча в Риме прошла в формате «2+2». Одной из тем обсуждения стало восстановление регулярных российско-итальянских контактов по линии военных ведомств. Во время переговоров стороны затронули обстановку в Сирии. По словам Сергея Шойгу, санкции, которые США ввели против Сирийской Арабской Республики и воровство нефти мешают восстановлению нормальной жизни в стране.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Месторождения нефти контролируются США. Там идут бесцеремонные разграбления богатств, которые принадлежит Сирии, сирийскому народу».

Но главной темой переговоров в Риме стал кризис в Ливии. Евросоюз готовится проконтролировать соблюдение оружейного эмбарго. Однако, по словам Сергея Лаврова, для этого необходимо одобрение Совета Безопасности ООН.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы прекрасно понимаем легитимные причины, по которым Италия хочет навести порядок в этом вопросе. А также причины, по которым страны ЕС заинтересованы, чтобы оружие незаконными путями в Ливию не поставлялось. И я убежден, что, обратившись в Совет Безопасности, наши европейские коллеги смогут получить решения. Которые их будут устраивать. И будут обеспечивать соблюдения норм международного права».

В свою очередь итальянские коллеги подчеркнули, что без участия Москвы кризисы в Ливии и Сирии, а также вопросы распространения ядерного оружия не решить.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)