В Ивановской области на библиотекаря завели дело из-за растрат на чаепитие

В Ивановской области возбуждено административное дело по факту растраты средств в клубно-библиотечном объединении Плесского городского поселения. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

Дело было возбуждено после  проведения в марте 2016 года проверки соблюдения бюджетного законодательства. Установлен 31 случай расходования бюджетных средств на неуставные цели - в том числе на проведение чаепитий - на общую сумму 27 тысяч 695 рублей.

"Утвержденный 30.11.2014  директором МКУ КБО акт подтверждает расходование денежных средств в сумме 2 тысяч рублей на организацию и проведение чаепития. Проверкой обнаружены аналогичные акты", - уточняют в надзорном ведомстве.

Нецелевое использование средств бюджета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20 - 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц – от 5 до 25% суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)