• Главная
  • Новости
  • В Ивановской области в течение трёх дней проверят все объекты газового хозяйства

В Ивановской области в течение трёх дней проверят все объекты газового хозяйства

В Ивановской области в течение трёх дней проверят все объекты газового хозяйства. А каждая семья, пострадавшая от взрыва бытового газа накануне, получит новое благоустроенное жильё, заявил сегодня глава МЧС Владимир Пучков. 

В городе Иваново сегодня открылся специальный банковский счёт, начался сбор вещей и продовольствия для жильцов аварийного дома. Он будет снесён после того, как завершатся следственные действия, сообщили власти региона. Губернатор уточнил, восстановлено газо- и водоснабжение во всех домах рядом со зданием, где в воскресенье произошел взрыв. Восьмое ноября в Ивановской области объявлено днём траура по шестерым погибшим. В больницах сейчас остаются восемь человек. 

Игорь Волков, главный врач Ивановской областной клинической больницы: "За сутки проведённого лечения имеется положительная динамика у всех пациентов - практически все они вышли из состояния шока травматического. Одного пациента мы даже сегодня перевели в отделение сочетанной травмы". 

После трагедии в Иванове экстренные проверки газового оборудования по всей стране проводят сотрудники МЧС вместе с работниками муниципальных служб. Уже 9 ноября такие инспекции начнутся в Липецке, по всему Ставрополью, в Краснодарском крае, Костромской и Оренбургской областях, затем и в других регионах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии