Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ивановской области обрушилась стена жилой пятиэтажки

08:59, 22 декабря 2017

Утром 22 декабря в Юрьевце Ивановской области обрушилась стена пятиэтажного дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Ивановской области. Инцидент произошел около шести часов утра.

По предварительным данным, при обрушении дома никто не пострадал. Спасатели эвакуировали 54 человека, детей среди них нет.  

Дом 1978 года постройки не был газифицирован.

Сейчас спасатели разбирают завалы. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Александра Дорохина

Написать комментарий

Мосгорсуд оставил под арестом фигурантку дела "Седьмой студии" Апфельбаум

15:02, 22 января 2018

Антон Денисов/РИА Новости

В понедельник Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении домашнего ареста директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, обвиняемой в хищении бюджетных средств по так называемому делу "Седьмой студии", сообщает РИА "Новости". 

По мнению следствия, Апфельбаум участвовала в хищении денег при реализации проекта "Платформа". Вину Апфельбаум не признала, но, по словам следователя, согласилась, что невнимательно относилась к распределению средств в бюджете. 

Ранее Басманный суд Москвы продлил Апфельбаум срок домашнего ареста до 19 апреля 2018 года. 

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий
На Крымском мосту началась установка антисейсмических устройств Аналогичная технология использована на вантовом мосту во Владивостоке
45 минут назад
час назад
В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий пять лет сожительства к браку В 2016 году было зарегистрировано меньше всего браков
2 часа назад

Юрист заявил о невозможности приравнять сожительство к браку

14:59, 22 января 2018

В Государственную Думу внесли законопроект, согласно которому незарегистрированные браки могу приравнять к официальным. Сенатор Антон Беляков, который стал автором идеи, считает, что совместное проживание в течение 5 лет является признаком фактических брачных отношений.

Адвокат Леонид Ольшанский выступил против подобной инициативы. В интервью Радио "Комсомольская правда" он отметил, что подобный законопроект меняет суть семейного права.

"Совместное проживание определить очень сложно. Белье на балконе развешивал, картошку в авоське носил, с соседями здоровался?! Всё - алименты плати, а квартиру пополам. Эта инициатива меняет в корне концепцию семейного права. Сейчас подобное законодательство России не нужно. Суды и без того завалены сложными делами по семейным процессам. Думаю, профильный комитет Госдумы по законодательству не поддержит эту инициативу", - сказал Ольшанский.

В поддержку законопроекта Антон Беляков привел официальную статистику Министерства труда, согласно которой 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в России за 20 лет.

Написать комментарий
2 часа назад
В Новгородской области из продажи пропала местная речная рыба Путина на реках и озерах началась в регионе на два месяца позже обычного
2 часа назад
В Южно-Сахалинске утвержден список бесплатных парковок на время непогоды Там можно оставить машины, пока коммунальщики убирают снег во дворах
2 часа назад

Правительство РФ утвердило стратегию безопасности движения

14:48, 22 января 2018

Михаил Михин / Фотобанк Лори

Правительство РФ приняло стратегию безопасности движения до 2024 года, сообщает "Коммерсант". 

Ее цель - снизить смертность в дорожно-транспортных происшествиях почти до нулевых значений. Для этого планируется ряд реформ в области образования водителей, контроля за техносостоянием автомобилей, усиления борьбы с вождением в нетрезвом виде. Рассматривается увеличение стоимости ОСАГО и иземнение размеров штрафов. 

Стратегия также предполагает формирование "положительного имиджа" инспектора. 

Основным документом в России, определяющим госстратегию в области безопасности движения, была Федеральная целевая программа (ФПЦ), принятая в 2013 году. Она действует до 2020 года. На финансирование программы ушло 34,4 млрд рублей. 

В новой стратегии также указаны риски и угрозы безопасности дорожного движения, сформулированы основные проблемы, связанные с нарушением ПДД. 

Стратегия будет выполняться в два этапа. В ходе первого будет завершено выполнение текущей ФЦП. В 2021-2024 годах будут осуществляться "практические мероприятия в целях устойчивого повышения безопасности дорожного движения".

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий
3 часа назад
Покорми птиц - получи приз! Присоединяйтесь к акции заповедника "Брянский лес"
3 часа назад
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank