В Ижевске 400 чиновников сдали нормы ГТО

Прыжки с места, подтягивание на перекладине, рывок гири, упражнения на пресс и многое другое. Сегодня в Ижевске чиновники и госслужащие сдавали нормы ГТО. В легкоатлетическом манеже собрались 400 человек.

Тестирование проводилось в 11 зачетных дисциплинах, но популярнее всего оказалась стрельба из пневматической винтовки. Кроме того, сегодня стартовала спартакиада госслужащих, она завершится в апреле. В программе соревнований - плавание, боулинг, волейбол, лыжные гонки и мини-футбол.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: "Надо популяризировать физическую культуру, чтобы это было модно - быть стройным, подтянутым человеком. Чтобы мужчина мог на руках нести любимую женщину, танцевать до упаду и не только. Потому что физическая культура, нравственная культура - в спорте это все формируется".

Удмуртия вошла в число 12 регионов, где проходит эксперимент по возрождению ГТО. В республике запланировано строительство почти четырех десятков новых спортивных площадок, где любой желающий сможет заняться физкультурой и подготовиться к тестам. 

Комментарии