В Ижевске двухлетнего ребенка спасли из запертой квартиры с умершей матерью

Его мать скончалась от пневмонии
Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Работники соцслужбы в Ижевске обнаружили в запертой квартире двухлетнего ребенка. Его мать умерла за пять дней до этого, рассказал во «ВКонтакте» глава Удмуртии Александр Бречалов.

Женщина проживала с ребенком в Ленинском районе. Сотрудники соцслужбы пришли к ним с проверкой, но никто не открыл им дверь. После обращения в отдел по делам несовершеннолетних дверь взломали. В квартире нашли тело матери, которая скончалась от пневмонии. Ее ребенка удалось спасти.

По словам губернатора, проверки из соцслужб начали проводить после гибели 13-летнего мальчика с ДЦП в Можге, который был заперт в квартире с умершей матерью. Он не мог позвать на помощь, а соседи ничего не замечали.

«Я обращаюсь к каждому: если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала, не поленитесь, выясните, что произошло. Это может спасти чью-то жизнь», — написал Бречалов.

В Можге возбудили дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Будут проверяться действия сотрудников органов здравоохранения, образования и социальной защиты населения. По словам регионального детского омбудсмена Ольги Авдеевой, семья не состояла на учете как неблагополучная.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)