• Главная
  • Новости
  • В Ижевске медработники с инвалидностью оказались под угрозой увольнения

В Ижевске медработники с инвалидностью оказались под угрозой увольнения

В Ижевске работникам Городской клинической больницы № 6 c инвалидностью выдали уведомления о переводе на другую работу "по медицинским показаниям", сообщает ИА "Удмуртия".

В помещениях, где несколько лет работал медперсонал с инвалидностью, выявили вредные условия труда. По итогам проверок вынесены предписания о необходимости соблюдения прав на безопасный труд данных граждан. 

В итоге 29 имеющих инвалидность сотрудников получили уведомления об увольнении. Пресс-служба Минздрава Удмуртии утверждает, что им были предложены другие рабочие места.

14 человек все еще не согласились на предложенные вакантные места.

Однако в соцсетях распространилась информация, что тем, кто не желает менять свою должность на менее оплачиваемую, предложили уволиться по собственному желанию.

"В феврале нас собрали и сообщили: будут думать, что делать с инвалидами. Месяц было затишье, а 4 апреля вызвали в кабинет старшей медсестры и заявили, что инвалиды из-за вредных условий труда работать больше не могут. Нас трясет, каждого хватает один из инспекторов: пиши заявление по собственному желанию на расчет, иначе мы вас всех по статье уволим с записью в трудовой", — приводят "Такие дела" слова медсестры офтальмологического кабинета Елены Стробыкиной.

14 человек все еще не согласились на предложенные вакантные места.

До конца недели региональный Минздрав пообещал провести встречу с общественниками и медицинскими работниками из-за ситуации в ГКБ № 6. Планируется обсудить спорные вопросы, после чего о принятых решениях "все заинтересованные стороны будут проинформированы в обязательном порядке".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии