В Ижевске объявлено об угрозе подтопления городской ТЭЦ

Сильный паводок сегодня добрался до регионального центра Удмуртии. Власти Ижевска сегодня объявили об угрозе подтопления городской ТЭЦ. Ее отключение приведет к тому, что как минимум один район Ижевска, а также несколько центральных улиц останутся без отопления.

Вода затопила две крупные улицы. Как объяснили власти, уровень водохранилища оказался выше связанного с ним колодца ливневой канализации на перекрестке. В результате вода хлынула на улицы. Власти предложили жителям подтопленных домов переселиться в маневренный фонд. Этим воспользовались 4 семьи. Как утверждает правительство Удмуртии, паводок в республике в этом году оказался самым сильным за десять лет. Всему виной частые дожди и переувлажнение почвы. В зоне подтопления – четыре населенных пункта. Это около 400 домов.

Пермский край столкнулся с самым высоким половодьем за последние 12 лет. В зоне подтопления – семь районов, почти 50 населенных пунктов, включая города Кудымкар и Кунгур. Это более 100 домов, в которых живут около 300 человек. В Кудымкаре, а также в Юрлинском районе, действует режим ЧС.

Сотрудники МЧС укрепляют дамбу. Спасатели эвакуировали из зоны бедствия более 70 жителей. Многие, несмотря на опасность, отказываются покидать дома. Жители боятся мародерства.

Как сообщает МЧС, уровень воды в реках также поднимается в Архангельской, Курганской, Омской, Свердловской и Тюменской областях. В Вологодской области паводок, наоборот, быстро пошел на спад. Благодаря этому, в целом по России за сутки от воды освободились около тысячи жилых домов. В зоне подтопления остаются 111 городов, сел и деревень, 3 с половиной тысячи зданий. В них живут более 6,5 тысяч человек. Для сравнения: накануне в зоне бедствия находились более 12 тысяч граждан. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)