В Ижевске опознаны все погибшие при обрушении жилого дома

В Ижевске опознали всех погибших при взрыве в жилом доме. Это два подростка, двое мужчин и две женщины. Неизвестной остается судьба одного из жильцов.

Спасатели продолжают разбор завалов. Следователи изъяли документы в организации, которая обслуживает разрушенный взрывом дом. Сейчас полиция изучает данные камер наблюдения и опрашивает свидетелей. По предварительным данным, к трагедии могла привести халатность чиновников. Эксперты уже установили, что взрыв произошел в одной из квартир на третьем этаже. Для эвакуированных жильцов открыты три пункта временного размещения. Горожане начали собирать для пострадавших гуманитарную помощь.

Эльмира Нургалиева, житель разрушенного дома: "Мы, когда выбежали, мужчина вышел, раздетый, босиком. Я успела заскочить домой взять ботинки, чтобы ему дать. Его не нашла, он наверное был в шоке и ушел куда-то. Я потом одной бабушке ботинки отдала, потому что у нее ноги замерзли".

В одной из ижевских гостиниц жильцам дома уже бесплатно оформляют новые документы. Кроме этого, им начали выдавать по 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы. Каждый подъезд пострадавшего дома охраняет полиция.

Александр Первухин, министр внутренних дел Удмуртской Республики: "Мы в сопровождении сотрудников полиции и МЧС пропускаем в подъезды по одному человеку из членов семьи не более чем на 2-4 минуты, чтобы забрать документы, деньги, лекарства. В каждом подъезде полиция находится. Я уверен, что актов мародерства точно не будет".

По распоряжению городской администрации выходные для коммунальных служб Ижевска отменяются. На следующей неделе в городе начнут проверять газовые системы во всех жилых домах.

Комментарии