В Ижевске открылся велосезон

В Ижевске торжественно открыли велосезон.

Участники пробега проехали по центральным улицам города. А на финише их ждали полицейские. Речь идёт не о нарушениях - просто все желающие в конце маршрута могли добровольно зарегистрировать свои велосипеды. Сотрудники МВД вносят серийный номер транспортного средства в базу. И в случае потери или кражи можно будет установить имя владельца. 

Елена Ворончихина, инспектор группы по связям со СМИ, управление МВД России по г. Ижевску: "Если водитель велосипеда не знает имени владельца, не может объяснить, как у него велосипед оказался, то для сотрудников полиции это повод насторожиться. И связаться с настоящим, законным владельцем велосипеда. Возможно, он и не знает, что велосипед похищен".

Юлия Донгузова, участница велопробега: "Мне нечего скрывать от полиции-милиции. И я очень рада, что наши граждане полицейские регистрируют наши велосипеды". 

Впервые добровольно зарегистрировать велосипеды жители Ижевска могли в феврале. Но тогда этой услугой воспользовались единицы. В этот раз - порядка ста человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии