В Ижевске открылся фестиваль финно-угорских народов "Воршуд"

Национальное - это модно. Сегодня в Ижевске под таким девизом прошел модный показ. В городе открылся фестиваль финно-угорских народов "Воршуд". В переводе с удмуртского это слово означает "святыня рода".

В этом году фестиваль посвящен традиционным и стилизованным народным костюмам. Молодые дизайнеры представляют собственные варианты финно-угорских традиций в одежде - с учетом современных требований. Участниками стали модельеры из Удмуртии, Татарстана, Башкирии и республики Коми. А поддержать их приехали всемирно известные хранительницы финно-угорских традиций - "Бурановские бабушки".

Ольга Туктарева, участница ансамбля "Бурановские бабушки": "Это ведь здорово, когда молодые ребята - и вдруг в народных костюмах. Оказывается, им это интересно. Оказывается, есть море возможностей на основе народных костюмов что-то свое, личное придумать".

Гостям фестиваля предстоит увидеть 26 коллекций одежды. Завтра "Воршуд" закрывается. Тогда же станут известны имена победителей конкурсной программы. Призы получат лучшие дизайнеры в пяти номинациях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии