В Ижевске открылись бесплатные курсы удмуртского языка

В Ижевске открылись бесплатные курсы удмуртского языка. Посетить их может любой желающий. Возможность изучить этот язык вызвала бурный интерес горожан.

Из-за большого количества желающих в этом году пришлось сформировать в два раза больше групп – 9 по 20 человек. Для тех, кто успешно пройдет начальный уровень, будут разрабатываться более сложные программы. Курсы проводятся очно в вузах и культурных центрах Ижевска, а также в режиме онлайн в Интернете.

Все расходы по организации этой программы взял на себя республиканский бюджет. «Мне просто стало совестно, что я живу в Удмуртии и не знаю удмуртского языка. К сожалению, меня никто не учил удмуртскому языку, разве что в деревне меня иногда спрашивали некоторые фразы», – рассказала студентка факультета журналистики УдГУ Вероника Пислегина.

В этом году занятия ведутся на базе пяти учебных центров. Организаторы предполагают, что неожиданный интерес к удмуртскому языку может быть связан с успехом «Бурановских бабушек» на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Комментарии