В Ижевске пенсионер спас утопающего в реке 15-летнего мальчика

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

В Ижевске на реке Воложка 67-летний мужчина спас утопающего подростка, пишет портал «Город Глазов».

По информации ГУ МЧС России по Удмуртии, днем 15 июня компания ребят собралась на пляже, они прыгали с моста в воду. Находившийся неподалеку пенсионер Александр Козырев заметил, что после очередного прыжка из воды вынырнули меньше детей, чем прыгнули.

По словам Козырева, он сразу залез в свою лодку и поплыл к месту, где купались молодые люди – это в 40 метрах от берега.

«Передо мной мелькнула нога, и я быстрей схватил её. Затащил ребёнка в лодку. Мальчонка уже без признаков жизни был. Не дышал. Я стал делать искусственное дыхание», - сказал пенсионер после происшествия.

Он уточнил, что ему помог мужчина присоединился. Когда мальчик стал пытаться дышать, они перевернули его на бок, чтобы вся вода вышла из легких.

К этому времени на место происшествия прибыли бригада скорой помощи и спасатели поисково-спасательной службы Ижевска, которым и передали 15-летнего подростка.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике выражает Александру Козыреву благодарность. Он будет представлен к награде за отвагу и самоотверженность при спасении погибающих на водах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)