В Ижевске проходит форум оружейников

В Ижевске проходит форум оружейников
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Концерн «Калашников» испытывает серьезные проблемы со сбытом гражданского оружия на российском рынке, передает ОТР заявление заместителя генерального директора предприятия Михаила Ненюкова в Ижевске на форуме оружейников. По словам Ненюкова, склады «Калашникова» завалены охотничьими ружьями и спортивными винтовками, потому что власти вводят все новые ограничения на их распространение внутри страны.

Двухдневный форум, который открылся в среду приурочен к Дню оружейника. Профессиональный праздник в этом году посвящен столетию Михаила Калашникова - создателя знаменитого автомата АК.

Полсотни крупнейших предприятий российского оборонно-промышленного комплекса из 13 регионов прислали в Ижевск свои делегации. В дискуссиях участвуют руководители заводов, разработчики перспективного оружия, инженеры, а также банкиры и представители правительства.

Александр Лившиц, гендиректор Казанского государственного казенного порохового завода: "Государственный оборонный заказ будет в течение времени будущего уменьшаться, поэтому мы, естественно, озадачены вопросом увеличения выпуска гражданской продукции. Здесь актуальный вопрос - это диверсификация, повышение производительности труда. Это наверное для всех общие вопросы, которые вызывают интерес".

Сергей Рыбин, заместитель главного инженера по науке и технике компании «Элеконд»: "Одна из проблем - это пока приходится импортные материалы приобретать. В частности, такие встречи помогают найти партнеров, чтобы поставить задачи и найти производителей внутри России".

В честь Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники. Посетители могут посмотреть на тачанку с пулеметом «Максим» и на ретроавтомобили - от модификаций грузовиков «ГАЗ» до американского «Уиллиса».

Рядом 20 предприятий Удмуртии представили современную продукцию - в первую очередь зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Оса». Больше всего посетителей у стендов с продукцией корпорации «Калашников» - от автоматов и винтовок до бесшумного электромотоцикла «Иж». Он предназначен для сотрудников спецслужб.

Одна из частных компаний показала беспилотный конвертоплан. Модель выходит на экспорт. Один аппарат стоит около 7 миллионов рублей.

Тедор Куталиа, специалист по развитию компании «Беспилотные системы»: "Он переключается на него после взлета и преодолевает расстояние от 80 до 100 километров. Эти двигатели, как вы видите, на карбоновых лучах, они служат для взлета и посадки авиационного комплекса. Данные отсеки у нас предназначены для расположения полезной нагрузки. Здесь могут располагаться фотоаппарат, видеокамера, система лазерного сканирования, газоанализатор и многое другое".

Выставка будет работать до воскресенья. В программе Дня оружейника также турнир по стрельбе, мастер-классы, лазерное шоу и концерт с фейерверком.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)