В Ижевске прошел “Астрономический диктант”

Принять  участие в “Астрономическом диктанте” могли все желающие в возрасте от 12 лет. В тесте - 35 заданий. Все они рассчитаны, как говорят организаторы, на школьные знания по астрономии и космонавтике. Среди вопросов: у какой планеты больше всего спутников, какая планета самая холодная и самая горячая. Также участникам предлагали определить, что является родительским телом метеорного потока и сколько лет Солнцу.

Владислав Чумаков, директор Ижевского Планетария: “Астрономия важна не для себя самой, а для других наук, потому что она основа фундаментальных наук, она их очень сильно мотивирует на развитие. Науки о земле естественные - физика, биология, химия. Астрономия ставит экстремальные задачи для физиков или химиков, заставляет их двигаться дальше”.

Астрономический диктант сегодня также писали в 33 городах страны. Это акция проходит в рамках Всемирной недели космоса. Результаты теста появятся через месяц.

Астрономия исчезла из школьной программы 20 лет назад. В будущем году министерство образования намеревается вернуть ее в список обязательных предметов. Вероятнее всего в расписании она заменит второй иностранный язык. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии