В Израиле из-за коронавируса закрылись школы и детские сады

В Израиле из-за коронавируса закрылись школы и детские сады | Новости | ОТР

Жители страны пытаются урвать последние часы свободы перед карантином

2020-09-17T10:58:00+03:00
В Израиле из-за коронавируса закрылись школы и детские сады
На форуме «Вся Россия» журналисты поделились опытом работы во время самоизоляции
Новости, 23.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Болгария выслала из страны сотрудников российского посольства
Новости, 23.09.2020, 20:00. Полный выпуск
США расширили санкции против России
Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Новости, 23.09.2020, 19:00. Полный выпуск
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой

В Израиле 17 сентября не открылись школы, детские сады и ясли. На фоне вспышки коронавирусной инфекции власти отменили занятия, не дожидаясь карантина. Он вступает в силу 18 сентября и продлится три недели, передает ОТР.

Жители страны пытаются урвать последние часы свободы. Пляжи, рестораны и бассейны переполнены. Начало карантина совпадет с празднованием еврейского Нового года. Великая синагога в Иерусалиме в этот день будет закрыта для верующих - впервые за свою 62-летнюю историю.

На Новый год в Израиле принято собираться семьями и навещать родственников. Из-за карантина людям придется отказаться от этой традиции.

«Карантин мешает нам быть вместе. Праздновать вместе. Горевать вместе. Молиться вместе. Он мешает нашим самым насущным нуждам. Хочу сказать, что я понимаю разочарование, смятение и сомнение, которые многие из вас сейчас испытывают. Знаю, вы рассчитывали на нас. А мы - подвели, мы не оказались достойными лидерами страны. И я хочу извиниться за это», - заявил президент Израиля Реувен Ривлин.

С пятницы власти запретят израильтянам без уважительной причины уходить от своего дома дальше, чем на 500 метров. Собрания будут ограничены: не более десяти человек в помещениях и 20 - на улице. Половина государственных служащих перейдут на удаленку. Закроются бары и кафе.

Во вторник в Тель-Авиве рестораторы устроили акцию протеста. Они били посуду в знак того, что такой же крах ждет их бизнес.

Израиль стал первой страной в мире, которая вводит повторный карантин. Но без ограничительных мер врачи не справляются с коронавирусом. Только за последние сутки медики выявили в стране более пяти тысяч новых случаев заражения. Общее число инфицированных - около 170 тысяч человек.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)