Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В возрасте 93-х лет скончался экс-президент Израиля Шимон Перес

В Израиле сегодня приспущены государственные флаги. Тысячи жителей Тель-Авива несут в центр города цветы. Сегодня ночью в клинике скончался экс-президент страны Шимон Перес. Патриарху израильской политики, который восхищался русской литературой и переводил на иврит книги Владимира Набокова, было 93.

Экстренное заседание кабинета министров, созванное сегодня премьером Нетаньяху в память о Пересе, началось с минуты молчания. По словам действующего главы правительства, лауреат Нобелевской премии мира обладал даром предвидения и посвятил свою жизнь еврейскому народу, особенно в его попытках примириться с арабским населением страны.

А участники траурной церемонии в центре Тель-Авива сравнивали Переса с действующей властью.

Иона Коэн,житель г.Тель-Авив: "Он останется для меня великим светом - по сравнению с мелкой рыбёшкой, которую мы имеем на политической вершине сейчас. Мне очень горько, что он ушёл. А даже не могу поверить в то, что он мёртв. Он выглядел таким бодрым, он не мог умереть, должен же быть какой то лимит на смерть великих людей."

В середине сентября Перес перенёс инсульт, с тех пор его состояние оставалось тяжёлым. Государственная церемония прощания состоится завтра, похороны - в пятницу. Уже известно, что проститься с Пересом приедут президент США Обама и папа римский Франциск. Многие мировые лидеры, в том числе Владимир Путин, сегодня выразили соболезнования Израилю в связи со смертью Шимона Переса. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить