В Кабардино-Балкарии уничтожена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств

В ходе контртеррористической операции силовики также уничтожили одного боевика. Подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств располагалась в частном доме в поселке Чегем-2. 

Сотрудники антитеррористического комитета выяснили, что в здании может находиться подозреваемый в терроризме. Бойцы спецназа окружили дом и предложили мужчине сдаться. На что он начал бросать гранаты. Бандит был убит ответным огнем.  

"По оперативным данным нейтрализованный бандит являлся специалистом по минно-взрывному делу и обеспечивал самодельными взрывными устройствами преступные организации под названием "Вилаят Кабарды и Карачая", структурно входящую в международную террористическую организацию "Имарат Кавказа". ...  При обыске дома оперативники обнаружили несколько готовых взрывных устройств и большое количество сырья для их изготовления, а также запалы. Все это уничтожили взрывотехники ФСБ", - заявил журналистам Андрей Чацкий представитель информационного центра НАК Кабардино-Балкарии

При обыске дома оперативники обнаружили несколько готовых взрывных устройств и большое количество сырья для их изготовления, а также запалы. Все это уничтожили взрывотехники ФСБ. 

Напомним, что при проверке дома на самодельной мине в среду утром подорвались трое полицейских.  

Комментарии