• Главная
  • Новости
  • В Кабардино-Балкарии продолжают ликвидацию последствий схода селя

В Кабардино-Балкарии продолжают ликвидацию последствий схода селя

В Кабардино-Балкарии спасатели весь день ликвидируют последствия схода мощного селя. Сразу в двух районах республики - Эльбрусском и Баксанском - введен режим ЧС.

По данным на настоящий момент, один человек погиб, трое пропали без вести. В горах Приэльбрусья оказались заблокированы почти восемь тысяч человек, в том числе более пятисот туристов. Сто четырнадцать из них спасатели на вертолете доставили в город Тырныауз. Среди эвакуированных много иностранцев.

Мощный селевой поток, который сошел ночью 1 сентября, разрушил несколько участков федеральной дороги "Прохладный-Азау" и три пешеходных моста. В настоящее время там ведутся восстановительные работы.

Вячеслав Борисов, врио начальника ГУ МЧС России по КБР: "Также в ходе селя поврежден газопровод диаметром 325 мм, без газоснабжения остаются пять населенных пунктов. 5684 человека проживающих в этих населенных пунктах. Планируется облет Эльбрусского муниципального района при благоприятных метеоусловиях".

По предварительным данным, причиной схода селя стали сильные дожди. Они спровоцировали прорыв высокогорного озера Башкара. В ближайшие дни, по прогнозам метеорологов, серьезных осадков в республике не ожидается, как и схода новых селевых потоков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии