В Кабардино-Балкарии начали сбор урожая голубики
Местный климат этому северному растению не очень подходит, но для ягодных кустов создали максимально благоприятные условия и по составу почвы, и по ее увлажненности. Чтобы земля не пересыхала, растения закрывают травой или опилками. Плантацию сделали по типу конвейера – сначала вызревают ранние сорта, затем поздние, поэтому собирают ягоду почти до конца осени. Малика Пазова, сборщица урожая: «Работаем мы с 6 утра. Ягода сама такая капризная, мягкая, поэтому срываем очень аккуратно, чтоб не помять. И вот в холодильник сразу отвозят, даже на жару не оставляем». С гектара за сезон собирают до 150 центнеров. Выращивают ягоду в республике уже 3 года. Всего в регионе голубикой засажено 170 гектаров.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Кабардино-Балкарии начали сбор урожая голубики
Местный климат этому северному растению не очень подходит, но для ягодных кустов создали максимально благоприятные условия и по составу почвы, и по ее увлажненности. Чтобы земля не пересыхала, растения закрывают травой или опилками. Плантацию сделали по типу конвейера – сначала вызревают ранние сорта, затем поздние, поэтому собирают ягоду почти до конца осени. Малика Пазова, сборщица урожая: «Работаем мы с 6 утра. Ягода сама такая капризная, мягкая, поэтому срываем очень аккуратно, чтоб не помять. И вот в холодильник сразу отвозят, даже на жару не оставляем». С гектара за сезон собирают до 150 центнеров. Выращивают ягоду в республике уже 3 года. Всего в регионе голубикой засажено 170 гектаров.
Местный климат этому северному растению не очень подходит, но для ягодных кустов создали максимально благоприятные условия и по составу почвы, и по ее увлажненности. Чтобы земля не пересыхала, растения закрывают травой или опилками. Плантацию сделали по типу конвейера – сначала вызревают ранние сорта, затем поздние, поэтому собирают ягоду почти до конца осени. Малика Пазова, сборщица урожая: «Работаем мы с 6 утра. Ягода сама такая капризная, мягкая, поэтому срываем очень аккуратно, чтоб не помять. И вот в холодильник сразу отвозят, даже на жару не оставляем». С гектара за сезон собирают до 150 центнеров. Выращивают ягоду в республике уже 3 года. Всего в регионе голубикой засажено 170 гектаров.