В Кабардино-Балкарии строят мост через реку Малку

В Кабардино-Балкарском селе Хабаз началось строительство нового моста через реку Малка, передает ОТР. Для местных жителей это настоящее событие. За рекой находятся пастбища и подсобные хозяйства, к которым людям сейчас приходится добираться по старой, аварийной переправе.

Две предыдущих и вовсе были снесены во время половодья. По проекту, однопролетный мост длиной 20 метров будет выдерживать около 60 тонн, по нему смогут передвигаться не только люди и животные, но и грузовики. Новая конструкция создается с учетом местных условий: высокого уровня воды и твердого скалистого грунта.

Алим Сомгуров, начальник строительного участка: «Сложность построения, во-первых, грунт очень прочный здесь, четвертый класс и выше, потому что везде скалы. Начинаешь копать – вроде нормально все идет, потом раз – и скала. Приходится дополнительную технику вызывать».

Региональные власти внесли мост в Хабазе в список жизненно важных объектов, которые будут построены в этом году. Выбелили на возведение конструкции 15 млн рублей. Работы должны быть завершены к осени этого года.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)