В Кабардино-Балкарии завершают сезон автогонок

В Кабардино-Балкарии проходит завершающая сезон гонка "Ралли Спринт" на кубок Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта, ей 11 ноября исполнилось семь лет.

В соревнованиях участвуют около 50 гонщиков со всего Северного Кавказа: от Краснодарского края до Дагестан: Ездят они, кто на чем хочет: есть и "копейки", и "Ока", и иномарки.

По словам организаторов, мощность двигателя на этой трассе особого значения не имеет – главное, правильно рассчитать траекторию, вовремя повернуть или притормозить. Победитель получит приз – 50 тысяч рублей.

Темиржан Байсиев, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Кабардино-Балкарии: «Таких призов практически… ну, мало где они есть. Мы специально делаем, чтобы популяризация была более массовая, чтобы человек не просто приехал, пачку масла получил, за то, что он выиграл. А он получил финансовую помощь, которая... Он купит себе резину или что-то сделает с машиной».

Гонки проходят в сложных условиях, во время дождя и тумана, но спортсмены справляются. Посмотреть на соревнования, несмотря на плохую погоду, пришли сотни зрителей.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии