В кабинете мэра Екатеринбурга Ройзмана и депутата гордумы Кинева прошли обыски

Обыски связаны с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в котором подозревают Олега Кинева

В кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата городской думы Олега Кинева, подозреваемого в причастности к убийству пенсионерки Ольги Ледовской, проходят обыски. Изымается техника и документы, передает ИТАР-ТАСС.

"Меня там нет. Идет обыск. Конечно, это связано с Олегом Киневым. Единственное, я не понимаю, как меня хотят к этому привязать ", - сообщает Ройзман. Он добавил, что у него ничего особого не нашли, но изъяли компьютер.

"Действуют законно, корректно. Изымается техника и документы. В каком объеме, пока не могу сказать", - отметил глава аппарата местной думы Георгий Бурмистр.

По данным представителей мэрии, следователей интересуют документы о назначении Кинева председателем комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, а также о получении им депутатского мандата. Кроме того, изучаются документы, связанные с Ледовской, которая была на приеме у Ройзмана.

Следствие пока не намерено комментировать эту информацию, заявил старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Александр Шульга.

3 июля 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту убийства свердловской пенсионерки Ольги Ледовской.

В понедельник, 21 июля, по подозрению в организации преступления были задержаны депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев и двое его предполагаемых сообщников - жители города Новоуральск.

Александр Шульга заявил, что "допрошенные подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству ". Один из них указал место, куда сообщники спрятали расчлененное тело пенсионерки — в болоте под Екатеринбургом.

Кинева по решению суда арестовали на два месяца. Его также исключили из партии "Гражданская платформа", от которой он участвовал в выборах депутатов гордумы в сентябре 2013 года.

Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил задержанного депутата. По его словам, весной к нему обратилась пенсионерка Ольга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Женщина проживала в трехкомнатной квартире одна.

"На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - пояснил градоначальник.

Ледковская несколько раз обращалась к Ройзману по этому поводу. Однако Кинев, который имеет медицинское образование, говорил мэру, что у пенсионерки шизофрения.

Мэр Екатеринбурга стал беспокоиться только тогда, когда пожилая женщина перестала отвечать  на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно", - сказал он.

По словам Ройзмана, трехкомнатная квартира была переоформлена на Сергея Чувакова, который являлся помощником Кинева. На Чувакове к тому моменту числилось уже 8 квартир. В связи с этим Ройзман написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, и выразил надежду, что депутат не причастен к преступлению.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)