В Качканаре состоялся митинг сотрудников местного горно-обогатительного комбината

В Качканаре Свердловской области сегодня митинговали сотрудники местного горно-обогатительного комбината. Рабочих на улицу вывел профсоюз. Участники акции требуют от руководства предприятия повышения зарплаты.

Сотрудники качканарской профсоюзной организации сегодня вышли на митинг. Их поддержало около пятисот горняков. Они просят проиндексировать зарплату на 13,5%, а не на 2% предлагаемые работодателем. Ведь показатели объема производства растут, увеличилась и прибыль на 21%.

А это значит, что комбинат обладает всеми ресурсами, чтобы не ухудшать качество жизни сотрудников, однако, переговоры на эту тему зашли в тупик. Между профсоюзом и руководством предприятия подписан протокол разногласий. Сотрудники профкома сообщают о давлении со стороны руководства. По этому факту они направили обращение в прокуратуру.

На самом предприятии говорят, что выполняют все социальные обязательства перед работниками. Сейчас ведется обсуждение новой редакции коллективного договора, по которому работодатель не уменьшает соцпакет. Он намерен повысить оклады, продолжить единовременные выплаты и увеличить дотацию на питание

Несмотря на это, профсоюзная организация требует отставки управляющего директора, но трудовой договор заключен с ним на пять лет.

Руководством комбината уверено, что выход из сложившейся ситуации нужно искать договорным путем. А профсоюзы просят присоединиться к решению вопроса областные власти. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии