В Кадастровой палате напомнили россиянам о новой возможности

C 2017 года в России действует эктерриториальный принцип регистрации недвижимости
Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Почти 169 тысяч россиян воспользовались в первой половине 2019 года возможностью оформить свои права на недвижимость по экстерриториальному принципу. Как заявили в ведомстве «Российской газете», эта возможность позволит гражданам сэкономить значительные средства.

Газета напоминает, что с 2017 года у россиян появилась возможность подать заявление о постановке недвижимости на кадастровый учет в любом удобном для них месте, а не только по месту прописки или месту нахождения строения. Иными словами, чтобы оформить права на домик у моря, расположенный в Краснодарском крае, жителю Нового Уренгоя не нужно отправляться в путешествие. Подать заявление и необходимые для регистрации документы и получить готовые бумаги он может и по месту своего постоянного проживания.

Как сообщили в Кадастровой палате, чаще всего пользовались правом на регистрацию по экстерриториальному принципу в начале этого года в Москве (25,7 тыс. поступивших заявлений), Московской (22,3 тыс.) и Нижегородской областях (11,7 тыс. заявлений), а также Краснодарском крае (8,1 тыс.).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)