В кадастровой палате рассказали, как обжаловать оценку недвижимости

Для начала граждане должны ознакомиться с проектом отчета по определению кадастровой стоимости
Анна Менщикова/ Фотобанк Лори

В первых числах сентября завершается период, в течение которого жители Республики Татарстан, Приморского и Камчатского краев, Костромской, Курской, Липецкой областей, а также Республики Крым могли ознакомится с проектом отчета об определении кадастровой стоимости недвижимости.

Как сообщили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, сделать это необходимо для того, чтобы в случае несогласия с оценкой успеть подать свои замечания в кадастровую палату. Кстати, в первой половине сентября такая же процедура пройдет в республиках Башкортостан и Ингушетия, в Хабаровском крае, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской, Самарской, Сахалинской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе. А до конца сентября - начала октября возможность ознакомиться с проектом отчета об определении кадастровой стоимости появится у жителей республик Карелия, Якутия и Удмуртия, Забайкальского края, Белгородской, Брянской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Томской, Тульской областей, а также у жителей Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Специалисты предупреждают, что сообщить о своих возражениях необходимо до окончательного установления кадастровой стоимости. Срок подачи замечаний к отчету заканчивается на 10 дней раньше окончания срока ознакомления с ним. Сделать это можно напрямую, посредством сайта госуслуг, или направив заявление через МФЦ.

Ознакомиться с проектом отчета можно в интернете. Все они публикуются на сайте организации-исполнителя кадастровых работ - специализированном ГБУ. Там же граждане смогут увидеть скорректированный отчет. А в случае, если их замечания не будут учтены, чиновники должны опубликовать там обоснование отказа.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)