В Кадуйском колледже в Вологодской области оборудовали мастерские в рамках нацпроекта «Образование»

В Кадуйском колледже в Вологодской области оборудовали мастерские в рамках нацпроекта «Образование»
В России из-за коронавируса предложили ввести временный запрет на любительскую рыбалку
На Кубани сотрудники полиции и казаки контролируют соблюдение карантина
В Ленобласти задержали сбежавшую с карантина девушку
Процедура банкротства для физлиц станет бесплатной
Новости, 01.04.2020, 18:00. Полный выпуск
В Саратове у районных администраций возникли очереди из-за выдачи спецпропусков
В Челябинске проводят масштабную дезинфекцию улиц
Новости, 01.04.2020, 17:00. Полный выпуск
Трюк с костюмом дерева повторил житель Британии
Франция вводит продуктовые карточки для бездомных

Авторемонт по последнему слову техники теперь научатся делать студенты колледжа в поселке Кадуй Вологодской области. Учебное заведение выиграло грант на конкурсе в рамках нацпроекта «Образование». На полученные средства были оборудованы новые мастерские. На занятиях побывала корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

Студенты-второкурсники изучают тормозную систему автомобиля. У них новые спецовки, новые инструменты и даже иномарки, которые используются в качестве наглядных пособий, новые.

Вика Середкина - единственная девушка в группе - довольна: говорит, не ожидала, что в мастерских будет такая чистота.

Виктория Середкина, студентка Кадуйского энергетического колледжа: «С этими автомобилями намного приятнее работать, чем с теми, которые были. Мы проходим здесь диагностику автомобилей, тормозную систему, систему охлаждения».

Четыре новых легковых автомобиля, «КамАЗ» и современный трактор-погрузчик Кадуйский колледж приобрел как победитель одного из конкурсов национального проекта «Образование». Благодаря гранту, было закуплено также оборудование для ремонта и диагностики автомобилей, покрасочная камера и наборы современных инструментов.

Галина Веркина, заместитель директора по учебной работе Кадуйского энергетического колледжа: «Конкурс конечно был большой - 170 учебных заведений. Мы участвовали по направлению «Обслуживание транспорта и логистика». Нам было выделено по гранту 26 миллионов 600 тысяч рублей на приобретение оборудования».

По условиям нацпроекта, прежде, чем закупить новое оборудование, колледж должен был отремонтировать старые автомастерские, где студенты учатся проводить диагностику и ремонтировать машины. Почти пять миллионов на это выделили областные власти.

Денег хватило и на создание лаборатории по покраске автомобилей - до сих пор этим навыкам в колледже не учили. Первым новую специальность освоил мастер-наставник Александр Бурлов. Он работает в колледже десять лет. Раньше вместе с коллегами ему приходилось изобретать приборы и инструменты, чтобы наглядно объяснить студентам материал.

Александр Бурлов, мастер производственного обучения Кадуйского энергетического колледжа: «До этого мы все генераторы проверяли на столе с помощью всяких приспособлений самостоятельных, сейчас вот есть аппаратура, они на ней научатся работать и будут дальше работать. После этого гранта уже нам не надо искать старых запчастей ну, в смысле, новых запчастей, у нас как бы все новое, нам вообще хорошо работать, нам наоборот, надо сейчас искать старые запчасти, чтобы пытаться их ремонтировать».

Конкурс на обучение по специальности автомеханик в этом колледже обычно два-три человека на место.

Теперь после ремонта и переоборудования мастерских, педагоги ожидают приток абитуриентов, и рассчитывают к новому учебному году набрать как минимум одну дополнительную группу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)