В каких российских городах хорошо платят?

Игорь Низов / Фотобанк Лори

Где в России лучше платят? Первое место в рейтинге по зарплатам и покупательской способности, конечно, - у Москвы, далее идут Южно-Сахалинск и Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск, сообщает ОТР.

А в «обратном» рейтинге – юг России: столица Марий Эл, Владикавказ, Махачкала и Элиста. К примеру, в городе Шахты Ростовской области положение не лучшее - средняя зарплата достигает 28 500 рублей. Картина ясна уже на рынке: торговля идет вяло, покупатели берегут за каждую копейку.

«Плохо берут, да, потому что плохие зарплаты, действительно. Средняя зарплата – 20 тысяч. Ну что это – зарплата?» - рассказал продавец Александр Михайлов.

Городские власти не могут позволить даже новые автобусы - иначе цену на транспорт придется поднять до 50 рублей. Сейчас проезд обходится в 24 рубля.

В Шахтах антрацит теперь добывают только мелкие предприниматели в отвалах отработанной породы, работает металлургический завод и ткацкая фабрика. Там работники получают по 15–20 тысяч, директора – около 40–50 тысяч.

А в Южно-Сахалинске жители утверждают, что зарплаты в 94 тысячи рублей, согласно рейтингу, ни у кого нет - максимум, 30 тысяч.

«У меня родственники и в Саратове живут, и в Новороссийске, в Ростовской области. Для них средние зарплаты в 20–30 тысяч – это уже считается что-то с чем-то, это прямо очень здорово. Но у них и расходы, безусловно, другие на продукты, на жилье, на все», - рассказал житель Южно-Сахалинска Даниил Быстров.

При этом в городе высокие цены на все. Даже рыба, которую добывают здесь, не всем по карману.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)