В Калифорнии объявлен режим ЧС

Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Калифорния из-за риска разрушения самой большой в США плотины на озере Оровилл. По сообщению Белого дома, президент также распорядился предоставить штату федеральную помощь.

Координация происшествия перешла в федеральное управление по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, появилась информация, что к ликвидации последствий подключился Пентагон. В ночь на среду власти разрешили жителям соседних городов вернуться в свои дома. В воскресенье более 200 тысяч человек экстренно покинули долину из-за угрозы прорыва дамбы. Но большинство из них продолжают оставаться в эвакуационном лагере.

Альма Мендоза, эвакуированная: "Когда объявили эвакуацию, я хотела просто уехать в безопасное место со своими детьми и мне кажется, я приняла правильное решение. Сейчас я слышала, люди говорят о том, чтобы вернуться обратно в свои дома, но все просто ждут. Здесь мы все в безопасность".

Из-за сильных дождей в минувшие выходные уровень воды на плотине повысился до критического. Руководство приняло решение использовать системы водосброса, в которых была обнаружена промоина размером 60 на 9 метров. По данным управления по водным ресурсам, ремонт разрушившейся станции обойдется в 200 миллионов долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии