В Калиниграде свой выпускной отметили студенты Балтийского военно-морского института имени Ушакова

В Калиниграде свой выпускной отметили студенты Балтийского военно-морского института имени Ушакова
Новости, 16.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Вулкан Эбеко на Курилах выбросил столб пепла на высоту два километра
Жители Колымы и Камчатки тратят больше всех на услуги ЖКХ
Первый авиарейс вылетел из Томска в Кедровый
Комсомольск-на-Амуре получил еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
В Волгодонске вспоминают жертв теракта 1999 года
Новости, 16.09.2019, 10:00. Полный выпуск
В кругосветную экспедицию отправятся крупнейшие российские парусники «Крузенштерн» и «Седов»
В Амурской области выпал первый снег
Роспотребнадзор проверит ситуацию с нашествием мух в Челябинской области

Во время торжественного парада выпускникам вручили погоны мичманов и дипломы об окончании средней военно-специальной подготовки. 

Мичманские погоны и дипломы получили более 20 выпускников. Они проходили обучение в институте почти 3 года и теперь разъедутся служить.

Это специалисты в сфере автоматических систем управления и радиосвязи. Мичманов институт выпускает в 16й раз. По традиции ребята исполнили гимн гардемаринов.

Ритуал производства в мичманы завершился трогательным прощанием выпускников с боевым знаменем института. Молодые мичманы преклонили перед стягом колено и сняли новенькие фуражки. Затем выпускники прошли по плацу военно-морского института торжественным маршем и традиционно обсыпали себя мелочью.

Вячеслав Родионов, начальник Балтийского военно-морского института имени Ушакова: должность мичмана, старшины команды, техника очень важна для всех кораблей и подводных лодок, потшшому что на них держится содержание и обслуживание материальной части, на них держится руководство личным составом, так как старшины команд полностью отвечают за свои команды, за обучение, за контроль за личным составом, за полготовку личного состава.

Кирилл Степочкин, мичман ВМФ: Я родом из Калининграда, проявил желание проходить службу на Черном море, в городе Севастополе. Дальше планирую учиться и развиваться, получать должности высшие, звания, идти на высшее образование

Для гостей праздника Балтийский военно-морской институт имени Ушакова организовал сегодня день открытых дверей. Все желающие смогли ознакомиться с условиями проживания будущих офицеров и мичманов, посмотреть учебные аудитории, музей и храм-часовню адмирала Ушакова, рассмотреть образцы стрелкового и морского оружия.

Нынешние выпускники при желании смогут продолжить свое обучение, получить высшее военное образование и стать уже офицерами военно-морского флота. А в конце июня на этом плацу свои дипломы и новенькие погоны получат молодые лейтенанты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)