В Калининград прибыла Феодоровская икона Божией Матери

В Калининград из Костромы прибыла Феодоровская чудотворная икона Божьей Матери, передает ОТР.

В Кафедральном соборе Христа Спасителя архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершил молебен перед иконой, которая известна с XII века. В 1613 году перед этим образом был избран на царство Михаил Романов. C 1991-го года Феодоровская икона хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы.

Давид Рожин, иерей, пресс-секретарь Калининградской епархии: «Сейчас идут дни Костромы в Калининграде. В рамках этих дней привозят икону в Калининград, чтобы сблизить Калининградскую и Костромскую области. Это делается не только посредством тесных контактов, но и посредством того, что святыни, которые есть на этой земле, прибывает к нам».

Любовь Воробьева, прихожанка Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде: «Мы чтим эту икону. Мы знаем, что она и себя представляет. Мы знаем, что этой иконой благословлял Александра Невского его отец, когда он женился».

Чудотворная Федоровская икона Божией Матери с давних времён почитается православными. Она покровительствует семейному благополучию, рождению и воспитанию детей. Реликвия будет находиться в храме до 28 октября.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)