• Главная
  • Новости
  • В Калининграде жителей центральных кварталов принуждают привести фасады домов к единому стилю за свой счет к ЧМ-18

В Калининграде жителей центральных кварталов принуждают привести фасады домов к единому стилю за свой счет к ЧМ-18

В Калининграде жители нескольких центральных кварталов готовятся к суду с администрацией города. Чиновники потребовали от владельцев квартир убрать остекление балконов и лоджий за собственный счет.

Речь идет о зданиях, которые расположены вдоль прогулочных маршрутов, разработанных к Чемпионату мира по футболу. В следующем году по центру будут гулять болельщики. В мэрии считают - их должны окружать фасады домов, оформленные в едином стиле. Все постройки решено было капитально отремонтировать. А жителям поначалу даже предложили самим выбрать проект оформления фасадов - с застекленными балконами или нет. 

Валентина Шиянова, житель Калининграда: "Нам сказали: "на ваш дом выделено 37 миллионов. Вы согласны на капитальный ремонт?" - "А что будут делать?" - "Ну, будут крышу менять, утеплять фасад, поменяют фасад, ну как вот соседние дома". Ну и что б не согласиться?!"

Горожане выбрали вариант с застеклением. А спустя некоторое время чиновники передумали. Все голосовавшие начали получать письма с требованием демонтировать стеклопакеты на балконах за свой счет. В ожидании суда жители домов в центральных кварталах обратились к главе Калининградской области - просят вмешаться в конфликт.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии