В Калининграде активисты хотят назвать улицу в честь убитого мэра Гданьска

Александр Подгорчук/РИА Новости

Жители Калининграда предложили переименовать одну из улиц города в честь убитого мэра Гданьска Павла Адамовича.

Активисты «Право на город, Калининград» разместили соответствующую петицию на сайте www.change.org. Петиция уже собрала более 600 подписей.

«За годы, что Адамович руководил Гданьском, этот город стал настоящим побратимом Калининграда. Во многом это было результатом политики открытости, партнерства и гостеприимства, которую проводил Павел Адамович, его больших личных усилий по построению диалога Польши и России, развития добрососедства между Гданьском и Калининградом», - сообщается в петиции.

Активисты просят назвать именем мэра одну из улиц в областном центре и сквер Российско-польской дружбы. Обращение направлено главе администрации Калининграда Алексею Силанову.

14 января во время благотворительного концерта глава Гданьска Павел Адамович получил ножевое ранение. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, но кровопотеря оказалась слишком большой. Подозреваемый в нападении арестован. Он заявил, что отомстил мэру за пять лет тюрьмы, где, по словам злоумышленника, сидел за преступление, которого не совершал.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)