В Калининграде дольщики одного из долгостроев получили ключи от своих квартир

В Калининграде дольщики одного из долгостроев получили ключи от своих квартир
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Счастливые жильцы ждут документов о собственности. Впрочем, этот процесс может тоже затянуться из-за банкротства компании "СУ-155", с которой и заключались договора еще в начале строительства.

Эти ключи от своих квартир 105 дольщиков жилого комплекса "Новая Сельма" ждали почти 4 года.

В четырех корпусах, которые начал, но так и не закончил строить холдинг "Су-155", своих квартир ждали 565 семей. Многие из них взяли ипотечные кредиты и платили банкам, по сути, за воздух. Стройка, начавшаяся в 2013 году, остановилась в апреле 2015-го.

Наталья Обухова, дольщик: Было жутко, мы сначала не поняли в чем дело, пытались к застройщику обращаться, но было бесполезно, тогда мы уже поняли, что нужно идти выше и дальше

Не добившись вразумительных ответов о судьбе своего жилья от обанкротившегося застройщика, дольщики стали привлекать к своей проблеме внимание властей. За год они провели около 20 акций - пикеты, шествия, флэшмобы, обращения к президенту страны. Год назад стройка возобновилась. Региональным правительством был привлечен банк-санатор, который, продав активы застройщика-банкрота, смог достроить 4 корпуса "Новой Сельмы". Первый корпус жилого комплекса был введён в эксплуатацию в июле 2016 года, следующий - в сентябре, третий - в ноябре.

Наталья Обухова, дольщик: Единственное, что на сегодняшний день еще немножко огорчает, но это дело времени, это получение документов в собственность. По закону о банкротстве должны быть определенные процессуальные процедуры пройти, только после этого через суд мы можем вступить в собственность

Сегодня Калининградская область стала одним из первых субъектов, где завершено строительство всех проблемных объектов холдинга "СУ-155".

Однако полностью проблема обманутых дольщиков  в регионе не решена. Существует 7 проблемных объектов, стройка которых затормозилась на разных этапах. Пострадавшими от действий нерадивых застройщиков себя считают более 400 семей. Некоторые дольщики ждут своих квартир по 5-8 лет.

В Калининграде сегодня дольщики одного из долгостроев наконец получили ключи от своих квартир. Теперь жильцы ждут документов о собственности. Впрочем, этот процесс может тоже затянуться из-за банкротства компании "СУ-155", с которой и заключались договора еще в начале строительства. Подробности у Жанны Мейлер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)