В Калининграде ГИБДД проверяет водителей на трезвость

За 4 дня рейдов инспекторы Калининграда выявили уже 100 нарушителей, все они были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такие проверки в городе стали регулярными.

Опыт подобных массовых проверок водителей на трезвость калининградские инспекторы ГИБДД переняли от своих московских коллег. Обычно такие проверки проходят в начале рабочей недели, по понедельникам в утренние часы, и, как говорят инспекторы, после выходных или затяжных праздников далеко не все водители, успев прийти в себя, садятся за руль.

При этом о таких мероприятиях ГИБДД сообщает водителям заранее через местные СМИ. Сразу несколько экипажей ДПС работают на одном из въездов в город, машины проверяют выборочно, но чтобы охватить весь поток, здесь работает порядка 20 сотрудников, и результаты не заставляют себя ждать.

За время рейда сотрудники проверяют порядка 1000 автомобилей и, как правило, 6-8 водителей оказываются в нетрезвом состоянии. Статистика же ужасает. С начала этого года в Калининградской области пьяными водителями было совершено 68 ДТП, в них погибло 9 человек, 123 получили ранения. Всего за этот год инспекторы ГИБДД поймали более 4500 нетрезвых водителей.

По всей стране в прошлом году по вине пьяных водителей пострадали 15 тысяч человек. В этом году - на 600 человек больше, причем количество ДТП с участием нетрезвых водителей в течение последних 4 лет непрерывно растет. Если в 2010 таких аварий было около 9 тысяч, то уже в текущем году этот показатель приблизился к 11 тысячам.

 

Комментарии