В Калининграде ГИБДД провела массовую проверку водителей на трезвость

Массовую проверку водителей на трезвость организовали сегодня сотрудники ГИБДД в Калининграде. На одном из въездов в город инспекторы выборочно проверяют машины.

Мера эта, как говорят в ГИБДД, скорее профилактическая – показать всем автомобилистам, что контроль за безопасностью на дорогах осуществляется постоянно, и те, кто нарушает правила дорожного движения, обязательно будут наказаны.

Но даже несмотря на то, что Калининградская ГИБДД о предстоящих проверках сообщает через СМИ, все равно в понедельник утром находятся несколько водителей "со следами бурных выходных". Несмотря на суровое наказание для нетрезвых водителей – это 30 тысяч рублей штрафа и 1,5-2 года лишения прав, для тех, кто попался впервые, все равно попадаются водители, которые позволяют себе нетрезвыми садиться за руль.

С начала года в Калининградской области по вине нетрезвых водителей произошло 15 ДТП, в которых погибли 3 человека. За первые три месяца сотрудники ГИБДД задержали 1664 нетрезвых водителя.

За весь прошлый год в результате подобных профилактических мероприятий сотрудники Калининградской ГИБДД задержали 6220 нетрезвых водителей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)