В Калининграде мигранта из Узбекистана приняли за педофила, когда он помогал ребенку

Калининградские следователи сняли с 25-летнего гражданина Узбекистана подозрения в педофилии. Мужчину обвинили в насилии над детьми из-за видео в инстаграме.

По сообщению «Нового Калининграда», 6 августа одна из подписчиц инстаграма «Мамы Калининграда» опубликовала видео, где сняты сидящие на скамейке мальчик и мужчина. Автор поста писала, что «узбек с соседней стройки» трогал ребенка за шорты и пытался увести его с площадки. Инцидент произошел в микрорайоне Сельма.

 

‼️ Обновлено 3: Обвинение сняли, задержанного отпустили. Ситуация разрешилась на том, что мальчик упал, разбил коленку, а мужчина оказал ему помощь и жалел. ... [В полиции девушке, которая сняла видео объяснили, что доказательств нет, как таковых, снимать нужно было сам факт насилия 🙈] [Видео из нашей летны исчезло, видимо, пожаловались ] Не в коем случае не хотелось бы обвинять порядочного человека..но уж многое не сходится. . ‼️ Обновлено 2: Подозреваемый задержан и теперь проводится следственные действия (сообщил Илья Майер) . ‼️Обновлено 1: Педофила будут искать! Спасибо девушкам Ирине и Екатерине, которые не остались равнодушными и Илье Майер @ilya_mayer_ , руководителю спасательного волонтерского отряда «Поиск пропавших детей S.O.S.» (vk.com/find39 ) Родители мальчика также подали заявление. #mama_kld_педофил

Публикация от Мамы Калининграда 💁 (@mama_kld)

Волонтеры из «Поиска пропавших детей» и полиция начали розыск предполагаемого педофила. 8 августа мужчину задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фитнес-тренера из Екатеринбурга обвинили в педофилии после того как он посидел на одном диване с девочкой

Следователи выяснили, что в тот день мужчина играл в футбол на детской площадке. Там же играл мальчик, рядом с которым был его отец. Ребенок упал и разбил колено, мужчина решил ему помочь остановить кровь. 

Мальчик, его родители и следователи претензий к гражданину Узбекистана не имеют. После опроса его отпустили. При этом в комментариях к посту можно было встретить призывы к насилию над мужчиной и огульные обвинения в педофилии.

Оказалось, что приезжий легально работает в магазине строительных материалов и практически не говорит по-русски.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)