Несколько сотен человек потребовали от городских властей повлиять на застройщиков

В Калининграде митинговали обманутые дольщики

Несколько сотен человек потребовали от городских властей повлиять на застройщиков. Люди ждут своих квартир уже не первый год, хотя деньги давно перечислили.

Эту акцию обманутые дольщики называют митингом мыльной оперой. Они говорят о том, что власти замыливают их проблему.

На площади Василевского в Калининграде собрались почти 300 человек. Это дольщики "со стажем", некоторые из которых ждут своего жилья уже 5-7 лет. Герои их мыльной оперы — застройщики-обманщики, глухие к проблемам людей чиновники и несовершенное законодательство.

Дмитрий Саяпин, учатник митинга: "Мы живем на съемном жилье, ждем давно, больше 5 лет, 7 по моему лет уже ждем, у нас уже появилась дочь, уже я не знаю, мы, кажется, дождемся, когда она у школу пойдет. мы вложили миллион двести в однокомнатную квартиру, ждем, денег нет, как бы обещают, что вроде бы будет все хорошо, но когда будет, неизвестно"

Более 35 человек — дольщики, обманутые дважды. Их деньгами распорядились как инвестиционными, вложив в строительство другого дома и городских коммуникаций. Дольщики создали ЖСК, чтобы найти инвесторов для достройки своего дома, но суды затягивают его регистрацию.

Ирина Синаева, учатник митинга: "Нам необходимо чтобы именно судебным решением были переданы права застройщика, и тогда ЖСК будет иметь реальную силу".

Дольщики требуют от властей не замалчивать их проблему, а предпринять все необходимое, чтобы восстановить конституционное право людей на жилье.

Люди ждут от городских властей создания благоприятных условий для привлечения инвесторов, которые достроят их дома. А областная дума по их мнению должна ускориться с принятием поправок в законы, защищающие права дольщиков.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии