В Калининграде мусульмане отпраздновали Ураза-байрам митингом

В Калининграде местные мусульмане отпраздновали Ураза-байрам митингом. Причем провели его на строительной площадке.

Двадцать лет в городе строят мечеть. Именно перед ней и собрались сегодня несколько тысяч мусульман. Они считают, что местные власти намеренно не позволяют общине правоверных закончить возведение этого объекта. В частности, в этот раз пришедшие на митинг отметили, что чиновники накануне опечатали мечеть и не позволили собраться внутри. Хотя права собственности на здание принадлежат общине. С помощью митинга его участники намеревались привлечь внимание к ситуации.

"Мы считаем, что судьи принимали решение по данному вопросу политически ангажированные, пересмотреть все решения, принятие политически ангажированными лицами во властных структурах, убрать из власти лиц, сеющих рознь между двумя конфессиями, между братскими народами России", - заявил Руслан Хациев, член религиозного совета мусульманской общины Калининградской области.

Но, несмотря на сложности, участники акции все же провели совместный праздничный намаз. Все они надеются, что через год мечеть будет закончена. Она должна стать первой в области. Сейчас в регионе проживают около ста тысяч коренных мусульман. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)